×
 

10.12.2021 // 15:20

Бишкекская мэрия отказалась от новогоднего корпоратива

Ежегодно отмечаемый Новый год превращался в особо веселое развлечение не только для обычных людей, но и для государственных учреждений. В частности, большие коллективы тратили в ресторанах тысячи сомов, иногда те средства расходовались за счет государства.

Но Бишкекская мэрия отказом от такого чрезмерного торжества в этом году показывает пример государственным учреждениям. В сообщении пресс-службы столицы сказано: муниципалитет со своими структурами принял решение отказаться от новогоднего корпоратива в связи с тяжелой эпидемиологической и экономической ситуацией в этом году, уделяя внимание на все еще актуальную проблему распространения вируса COVID-19 среди населения города Бишкека, а также для оказания посильной помощи и поддержки социальным уязвимым слоям населения.

«Сотрудники городской мэрии, муниципальных коммунальных служб перед новым годом вместо проведения коллективных мероприятий планируют закупить различным работающим в столице социальным учреждениям бытовые вещи и бытовую технику»,  говорится в сообщении.

Если теперь эту хорошую инициативу поддержат и другие мэрии и министерства, то в нашем обществе уменьшилось бы излишнее расточительство, в то же время уменьшилось бы количество бедно живущих семей.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №38 от 10.12.2021/стр.2

Комментарии: