×
 

03.12.2021 // 15:42

На кыргызско-таджикской границе стреляли

Пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сообщила о выстрелах на территории Дахма кыргызско-таджикской границы.

По официальному известию, после 21:00 1 декабря на условном отрезке государственной границы с таджикистанской стороны неизвестные люди стреляли 7-8 раз предположительно из охотничьего оружия.

На место происшествия прибыли руководители пограничных пунктов, согласовали совместный поиск стрелявших из ружья. Оповестили также силовых органов.

Представители по границе Баткенской и Согдийской областей обсудили обстоятельство по телефону.

Кыргызская сторона проинформировала что на 22:30 положение спокойное. От таджикистанской стороны пока нет официального комментария.

В этот день граждане соседней страны избили жителя села Кок-Таш, он поступил в больницу. Кыргызстанцы тоже задержали одного таджикского гражданина, сообщали, что поздней его отпустили.

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев сообщил, что ситуация на границе под контролем. Об этом он сказал в интервью одному из СМИ.

«В последние 3-4 дня положение на границе начало усложняться, появилось много опасений, я занят этими работами. Только вчера наши двухсторонние переговоры закончились в 00:00 ночи. Положение под контролем, граница крепка, мы на службе», — говорил Ташиев.

На прошлой неделе в результате двухсторонних переговоров Таджикистан вернул ранее похищенных трех граждан Кыргызстана.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №37 от 03.12.2021/стр.2

Комментарии: