×
 

29.11.2021 // 13:00

Акылбек Жапаров впервые поставил электронную подпись

Председатель кабинета министров, руководитель президентской администрации КР Акылбек Жапаров в первый раз поставил электронную цифровую подпись на документах, посредством сети Infodocs отправил на исполнение. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Введена в работу сеть электронного документооборота в рамках перехода президентской администрации к небумажному электронному документообороту и во исполнение указа президента «О безотлагательных мерах по введению и активизации цифровых технологий в государственное управление Кыргызской Республики».

Внедрение в работу этой системы ускорит процесс отмены работы с бумагами, существенно повысит оперативность и эффективность процесса документооборота, а также оптимизирует процессы служебной переписки. Одним из преимуществ централизованной системы считается возможность оценки и проведения мониторинга деятельности государственных органов.

В настоящий момент электронный документооборот внедрен в 853 государственных органах, в относящихся к ним ведомственных и региональных структурах. Количество его пользователей составляет 32 тысячи сотрудников государственных и муниципальных органов. С внедрения сети в работу зарегистрировано 2 млн 161 тысяча документов.

 

Источник: govori.tv

Комментарии: