×
 

26.11.2021 // 17:24

Московский блогер купил кыргызскому таксисту новую машину

Российский блогер Гусейн Гасанов подарил новую машину кыргызстанскому таксисту, который подвозил его бесплатно. Об этом блогер написал на своей странице в Instagram.

Гасанов с целью проверить доброту людей показывал видом, будто забыл деньги, просил таксистов бесплатно подвезти его. Но многие таксисты отказались возить его бесплатно, и только один кыргызстанский таксист согласился везти его бесплатно.

Блогер расспросил его, откуда приехал, таксист ответил, приехал из Кыргызстана, за машину службы такси платит по 1 тысяче 600 рублей в день. Добавил, его самая главная цель – сделать операцию на ухе дочки.

Также он рассказал о своей цели закрыть долги, вернуться на родину, что очень соскучился по детям и маме.

В тот же момент блогер велел ехать такси к салону, купил новую машину похожую на машину таксиста марки «Kia Rio и подарил ее кыргызстанцу, видео об этом он разместил и на своей социальной странице.

Кыргызский таксист, который даже во сне не ожидал такого подарка, там на месте заплакал. Видевшие это видео миллионы зрителей, люди в России и Кыргызстане заплакали вместе с ним. А написавшие комментарии под видео подчеркнули: человечность, великодушие человека в любой ситуации должны сохраняться.

Один из них, известный журналист С.Раев написал: «Великодушие в генах кыргызов. Данное нашим отцом Манасом Великодушным Великое качество. Ни в одном народе это слово в таком значении точно не передает понятие. Также кыргызам принадлежит великое выражение «Менден кайтпаса да, Пейилден кайтат», в смысле пусть обезличенный, но добрый настрой возвращается. Кыргыз не испортился, у нас испортился благородный настрой, значит, мы во всем виним свой настрой. Кыргызы – духовно удовлетворенный народ, но вредят народу типы, приводящие его к загниванию изнутри.

Среди нас есть такие простые Люди. Хранящие святое качество кыргызов. Для этого нет необходимости быть политиком, депутатом, надо просто оставаться Человеком, кыргызом. Вот в этом качестве живет Великодушие, настоящий кыргыз.

Хвала Создателю, хранящему истинную природу народа в человеческом благородстве!»

 

Источник: газета «Жаны ордо» №36 от 26.11.2021/стр.2

Комментарии: