×
 

26.11.2021 // 16:26

Премируют людей, сообщивших о коррупции

Кабинет министров утвердил порядок выплаты премии человеку, сообщившему о коррупции.

Так, согласно решению кабинета министров, сообщившему о коррупционном правонарушении человеку премия будет выплачиваться в размере 10 процентов от суммы средств, поступивших от возмещения по этому делу и поступивших в доход государства (но не более 1 млн сомов).

Премия будет выплачиваться в нижеследующих случаях:

- по решению комиссии, когда подтвержденная информация выдается соответствующим человеком о коррупционном правонарушении;

- при наличии судебного акта, вступившего в силу, считающегося окончательным и не подлежащим обжалованию;

- при возмещении материального ущерба государству, нанесенного коррупционным правонарушением.

Если на основе информации человека, сообщившего о факте коррупционного правонарушения, устанавливается несколько преступлений в рамках одного сообщения, тогда премия выплачивается в отношении преступления, за которое возмещается ущерб в самом большом размере.

После этого, согласно постановлению, ответственным сотрудником заполняются соответствующие документы, затем руководителем соответствующего правоохранительного, контролирующего органа направляется на рассмотрение комиссии, составленной в количестве не менее 7 человек.

Комиссия проверит факт подачи информации определенным человеком о коррупционном правонарушении и по результатам рассмотрения материалов в течение 10 рабочих дней вносит руководителю органа просьбу о выплате премии, или обоснованный отказ.

Отказ в выплате премии выносится комиссией в случае неподтвержденного факта в информации соответствующего человека о коррупционном правонарушении.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №36 от 26.11.2021/стр.2

Комментарии: