×
 

26.11.2021 // 09:39

Эдиль Байсалов: Наши девушки и женщины, живущие в сельской местности, — особая сила страны

В Баткенской области с участием заместителя председателя кабинета министров Кыргызстана Эдиля Байсалова стартовала общереспубликанская кампания «16 дней активных действий против гендерного насилия», сообщает пресс-служба кабмина.

Цель кампании  повысить нетерпимость общества к домашнему и гендерно обусловленному насилию, а также увеличить понимание и осведомлённость обо всех формах насилия у соотечественников.

Кампания продлится 16 дней, начинается с 25 ноября и завершится 10 декабря  в Международный день по правам человека.

Зампред кабмина подчеркнул, что женщины, независимо от условий жизни, не опускают руки и стремятся добиться поставленных целей.

«Наши девушки и женщины, живущие в сельской местности, представляют собой особую силу в стране. Они вносят значительный вклад в аграрное, социальное и экономическое развитие регионов, в которых они проживают. Роль баткенских женщин неоценима в разрешении пограничного конфликта в Баткене в апреле этого года, в решении серьезных проблем, которые возникли в результате тех событий, в оказании помощи пострадавшим, в решении вопросов эвакуации, в распределении гуманитарной помощи и в установлении мира в зона конфликта. Поэтому очень важно было начать данную кампанию именно в Баткенской области. От имени президента Садыра Жапарова и председателя кабинета министров Акылбека Жапарова отдаю вам должное», — сказал он.

Источник: Кабар

Комментарии: