×
 

25.11.2021 // 17:02

Эдиль Байсалов: В построении развитого и сильного государства образованная молодежь играет важную роль

В ходе рабочей поездки в Баткенскую область заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов продолжает осмотр социальных объектов, находящихся в регионе.

Так, Эдиль Байсалов ознакомился с работой Баткенской областной гимназией-интерната.

«Будущее страны за образованной молодежью. Нам нужно воспитывать молодых людей, которые будут мыслить по-новому и удивлять людей всего мира своими достижениями. Для этого нам необходимо изменить качество образования, на которое отныне мы будем обращать особое внимание. Чтобы построить сильное и развитое государство, нам нужна образованная молодежь»,  отметил зампред кабмина.

Он ознакомился с проблемами областной библиотеки, у которой нет своего здания, и сейчас располагается в здании ресторана.

«Библиотека – это святое место. В прошлом такие общественно важные места оставались без должного внимания. Теперь такого не будет. Наш президент, председатель кабинета министров поручили уделять особое внимание социальной сфере. Мы отказались от синдрома бедной страны и будем своими силами создавать места, где населению будут оказываться государственные услуги, где люди смогут развивать свой личностный потенциал»,  сказал Эдиль Байсалов.

Далее он посетил объединенную областную больницу Баткенской области, где встретился с коллективом медицинского учреждения.

Он отметил, что области придан особый статус, а власти страны проводят работу по усилению потенциала региона.

Источник: Super.kg

Комментарии: