×
 

25.11.2021 // 10:39

Гражданский активист: Надо изменить формат дебатов

У нас не сформирована культура проведения дебатов. Такое мнение в эфире «Марала» выразил гражданский активист Али Шабдан.

По его словам, дебаты дают хорошую возможность кандидату представить себя народу. А избиратели же во время дебатов могут оценить критическое мышление, программу, знания кандидата по какой-либо отрасли.

«К сожалению, культура у нас такая, что люди переходят на личности, мы не наблюдаем за противостоянием идей и принципов. Это отталкивает многих людей и они не хотят смотреть дебаты. Еще одна проблема – срок предвыборной агитации. В некоторых странах он составляет 3 месяца. Из них последний месяц посвящен исключительно дебатам. Это показывает важность дебатов. Возьмем Америку – не появиться там на дебатах, это почти что анекдот. Бывали случаи, когда после дебатов какой-то кандидат терял рейтинг, упускал много голосов», – сказал Али Шабдан.

Он считает, что в Кыргызстане сейчас не уделяется достаточно внимания дебатам, но в будущем это будет иметь большое значение. Гражданский активист считает, что нужно изменить формат проведения дебатов. Также он связывает малое количество просмотров с тем, что дебаты проходят на государственном телеканале.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: