×
 

19.11.2021 // 17:03

Ум – в голове, а самоцветы – среди камней!

Хотя многократно поднимается вопрос предоставления новому поколению образования по международному стандарту, но можно сказать, что эта цель в реальности еще не сдвинулась с места.

Ведь образование европейского стандарта, во-первых, стоит дорого, а во-вторых, еще не разработана его национальная методика.

Осенью этого года из Департамента экзаменов по английскому языку прославленного Кембриджского университета Англии пришла хорошая новость. Пять учащихся средних классов Первомайского района города Бишкека получили удостоверение (сертификат) международного А1 уровня, да еще с самыми превосходными оценками. Для пояснения значения этого достаточно привести только один пример. 

При тестировании студентов 1-го курса Ошского государственного университета, стоящего впереди наших 50 университетов, было установлено, что 82% их знают русский язык ниже уровня А1.

А здесь наши учащиеся доказали, что знают английский язык, да еще на мировом уровне, лучше, чем вышеуказанные студенты. Это само за себя говорит о наличии больших проблем в нашей образовательной системе.

Такого успеха не достигали не то что рядовые школы, но и элитные школы в Кыргызстане.

Вышеназванных учеников подготовил дистанционно, находясь в городе Оше, выпускник школы, получивший Кембриджский сертификат высшего уровня Бекболот Назаралиев.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №35 от 19.11.2021/стр.11

Комментарии: