×
 

19.11.2021 // 16:42

В Джалал-Абаде водители вышли на пикет, несмотря на повышение оплаты за проезд

После выполнения требования водителей общественного транспорта повысить оплату за проезд в городе Бишкеке этот «недуг» дошел до больших городов Оша и Джалал-Абада, и тамошние водители вышли на пикет, митинг.

Поэтому 15 ноября прошла внеочередная сессия Джалал-Абадского городского кенеша, где нашло поддержку предложение сделать оплату за проезд для школьников 5 сомов, пенсионеров 8 сомов, остальным пассажирам 15 сомов.

Однако вечером 15 ноября водители микроавтобусов вышли на пикет, высказывая недовольство этими ценами. Они потребовали, чтобы и для учащихся, и для пенсионеров подняли тариф в 10 сомов.

Как сообщает пресс-служба местной власти, городские руководители встретились с водителями, сказали, все зависит от решения депутатов городского кенеша, провели разъяснительные работы. Немного погодя вышедшие на пикет водители разошлись.

До этого в указанном городе в микроавтобусах школьники платили за проезд 5 сомов, пенсионеры 8 сомов, а остальные пассажиры 10 сомов.

В городе Оше специальная группа готовит предложение по повышению тарифа за проезд на случай, если после повышения цен на бензин и в городе Бишкеке повысится оплата за проезд.

15 ноября этого года сообщили, что курсирующие из города Оша в районы области микроавтобусы и службы такси повысили оплату за проезд с 50 сомов до 200 сомов.

К сожалению, специалисты говорят: и без того 1 литр бензина в отдаленных Ала-Букинском и Чаткальском районах достиг 85 сомов, и бензин может еще подорожать на 8 сомов. Если так произойдет, то не потребуют ли водители общественного транспорта поднять еще оплату за проезд?

Как бы там ни было, если власть не будет разрабатывать местные нефтяные месторождения, и кроме того, не ускорит выпуск вида транспорта, не требующего бензина типа электромобиля, то дороговизна приводит в отчаяние и государство, и народ.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №35 от 19.11.2021/стр.2

Комментарии: