×
 

19.11.2021 // 16:01

На юге ставится пломба на электрообогреватели

Похоже, нынешняя зима будет тяжелей обычной. Потому что из-за маловодья в Токтогульском водохранилище власть делала обращение к населению об экономном использовании электроэнергии.

Но из такой просьбы результата не вышло, в Бишкеке ввели лимит каждому дому: для использующих две фазы по 5 киловатт в сутки, а три фазы по 10 киловатт. В случае превышения лимита абонентом умные счетчики автоматически отключаются.  Это все же лучше, чем совсем остаться в темноте.

У электрических предприятий в южном регионе страны, видимо, нет такой возможности, или есть другая причина, в общем говорят, энергетики заходят в каждый дом и ставят печати на обогревателях.

Например, предприятие «Ошэлектро» подтвердило, что своих сотрудников направляет в рейд по домам Кадамжайского района Баткенской области, где ставятся пломбы на обогреватели. Учреждение сообщило, такие меры принимаются для экономного использования энергоресурсов и предотвращения аварийного положения.

В этой связи «Ошэлектро» дополнило об организации рейдов в Ошской, Баткенской областях и городе Оше. В ходе рейдов установлены случаи чрезмерного пользования током, наложены временные пломбы на обогреватели, требующие большого количества энергии.

Постановлением правительства утвержден лимит потребления электроэнергии в Ошской, Баткенской областях и городе Оше. По состоянию на 16 ноября 2021 года от утвержденного «Ошэлектро» лимита было использовано больше на 21,6% или 31,5 миллион кВт/час.

По Кадамжайской РЭС сверхлимитное потребление превысило 3,3 млн кВт/час, или на 24,4% больше.

За 10 месяцев 2021 года количество абонентов предприятия «Ошэлектро» увеличилось на 12 867.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №35 от 19.11.2021/стр.2

Комментарии: