×
 

02.11.2021 // 09:00

Путин призвал «Большую двадцатку» признать вакцину Sputnik-V

Президент России Владимир Путин призвал министров здравоохранения стран, входящих в «Большую двадцатку» (G20), поскорее решить проблему взаимного признания национальных сертификатов по вакцинации от COVID-19.

Такое предложение Путин озвучил 30 октября, в видеообращении к представителям «Большой двадцатки». Он выразил недовольство тем, что российская вакцина Sputnik-V не получила международного признания.

По словам Путина, несмотря на решения «Большой двадцатки», не все нуждающиеся страны получили доступ к вакцинам от коронавируса.

По его словам, это связано с нечестной конкуренцией, протекционизмом, неготовностью стран «Большой двадцатки» взаимно признавать вакцины и сертификаты вакцинации.

Когда лидеры G20 договорились усилить процесс глобальной вакцинации, обращение Путина показали по российскому государственному каналу.

Как сообщили государственные СМИ Китая, в своем обращении по видеосвязи призвал взаимно признать вакцины и председатель Китая Си Цзиньпин.

Несмотря на наличие вакцины Sputnik-V в необходимом объеме, в России участились новые случаи выявления вируса. Для предотвращения пандемии по стране объявили недельные оплачиваемые выходные.

В России, где привито 32,5% населения, к 30 октября было выявлено 40 тысяч 251 случай заражения.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: