×
 

28.10.2021 // 14:58

Эдиль Байсалов: Государственный инновационный центр должен стать любимым местом нашего креативного класса

Государственный инновационный центр станет эффективной площадкой для работы изобретателей, стартаперов, ученых. Об этом сказал заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов в ходе церемонии открытия первого государственного инновационного центра при Государственном агентстве интеллектуальной собственности и инноваций при кабмине.

Эдиль Байсалов ознакомился с лабораторией детских инноваций, коворкинг-зоной, лабораторией промышленных инноваций, а также библиотекой.

«От имени президента, председателя кабинета министров поздравляю со знаменательным событием – открытием первого государственного инновационного центра. Это особая уникальная площадка для поддержки и развития молодежи, талантливых ученых и изобретателей, представителей креативного класса, где они смогут заниматься творчеством, разрабатывать инновации, развивать стартапы, знакомиться с новыми трендами современных технологий. Отрадно отметить, что этот центр был открыт полностью за счет государственных средств. Это «первая ласточка», такие центры будут созданы во всех регионах нашей республики. В инновационном центре созданы условия для получения знаний и развития навыков детей в робототехнике, программировании и 3D-моделировании. Такие 3D-принтеры должны быть не только в инновационных центрах и университетах, но и в каждом ПТУ и среди школ. Наши учебные заведения должны быть оснащены современной техникой, способствующей владению учащихся передовыми технологиями, конкурентоспособными навыками, развитию инноваций в стране. Кроме того, в инновационном центре стартаперам, бизнес-сообществу будет оказываться консультация экспертов относительно защиты прав интеллектуальной собственности, а также создана площадка для работы и презентации своих бизнес-проектов», — сказал он.

Источник: Кабар

Комментарии: