×
 

15.10.2021 // 14:02

Организованные преступные группы отныне не смогут поднять голову

Хотя официально не говорится, но ходят негласные разговоры, что в Кыргызстане преступные группы контролируют бизнесы, получают свой налог от предпринимателей, а если те отказываются от такого требования «общака», то их предприятия разными путями разрушаются, поджигаются, даже нападают лично на них и членов семей.

Например, есть сведения, что и иностранные компании по разработке золотых месторождений ежемесячно делятся какой-то частью своих доходов с преступными группами, контролирующими регион, где компании ведут свою деятельность.

Насколько взбесились у нас преступники, знайте из этого – некоторые вмешались в политику, занимают такие руководящие должности как мэр, аким, а некоторые успели стать депутатами Жогорку Кенеша.

13 октября во время принесения присяги в Жогорку Кенеше новым составом кабинета министров сказано об этой проблеме, разрастающейся как раковая опухоль в нашем обществе.

На собрании председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев, отвечая на вопросы депутатов, сказал о проводимом в стране усиленном контроле за организованными преступными группами.

«Вы хорошо знаете, каким было положение с преступностью несколько лет раньше. Год назад организованные преступные группы опутали все государство. На юге была своя мафия, на севере своя. Если на то пошло, они начинали нападать на государственных служащих, депутатов, на государственные предприятия. На сегодняшний день такого нет. Пусть сейчас попробуют поднять голову будь то член, руководитель, другой кто-то из организованной преступной группы, мы им голову размозжим».

До этого 6 октября Ташиев на церемонии открытия нового здания отдела ГКНБ в Ала-Букинском районе, говорил, что открытию работы месторождения в районе препятствуют организованные преступные группы, с которыми необходимо вести беспощадную борьбу.

Очевидно, в ближайшие дни увидим, в какой мере реализуется это обещание К.Ташиева…

 

Источник: газета «Жаны ордо» №30 от 15.10.2021/стр.2

Комментарии: