×
 

02.04.2012 // 17:45
Обратите внимание на дату публикации.

Бабанов: «Прекратите поборы с родителей!»

Безусловно, у истоков проблем в образовательной отрасли стоит обеспечение школ учебниками. Вот об этих многих надоевших вопросах шла речь на заседании правительства.

Сразу же Омурбек Бабанов поднял инициативу с корнем уничтожить практику сдачи в аренду учебников школьникам. Он сказал: «Государство обязано полностью обеспечить учеников бесплатными книгами». Наряду с этим он подчеркнул, что типографиям надлежит перейти к единой форме при издании учебных пособий.

Глава правительства поручил министру образования и науки Канатбеку Садыкову уточнить, сколько в стране школ используют учебники на узбекском и таджикском языках. Теперь, по-видимому, в южном регионе кыргызские школы с обучением на другом языке будут обеспечены учебными пособиями на кыргызском языке. Бабанов заявил, что назрело время обеспечить все школы учебными пособиями на кыргызском языке. «Количество таких школ не так велико. На это уйдет не очень много средств. В первую очередь эти школы надо обеспечить нашими книгами. В противном случае, и этот вопрос начинает политизироваться», - сказал глава правительства.

Источник: газета «Параграф» № 9 от 29.03.2012 / стр. 4