×
 

15.10.2021 // 13:43

Почему полиция США застрелила кыргызского гражданина?

5 октября в американском штате Пенсильвания 27-летний кыргызстанец Нургазы Мамыров погиб от полицейской пули.

По словам прокурора округа Клинтон Дэвида Строуза, сначала в ночь на 5 октября в местную полицию поступила информация, что на стоянке траков может случиться «вооруженный разбой». В сообщении полиции говорится, что находившийся в том районе Мамыров «стрелял по стеклам автомашин других водителей, отгонял их».

Сообщено, что отгоняемые Мамыровым водители тоже были кыргызскими гражданами. По прибытию на место происшествия силовых органов Мамыров сел, не выходя из грузового трака. Тем временем один из водителей пытался поговорить с ним.

Сотрудники полиции потребовали от Мамырова выйти из трака, но водитель не подчинился.

«Подозреваемый повел машину вперед, столкнувшись с несколькими патрульными машинами. Он намеревался наехать на сотрудников силовых органов и выехать на большую трассу. Полиция штата выстрелила, ранив подозреваемого. Полиция штата вошла внутрь трака, оказала первую помощь, но поскольку у подозреваемого было огнестрельное ранение, он умер»,- сообщил Строуз.

Говорится, что во время происшествия получили легкие ранения также несколько офицеров полиции.

Согласно предварительной информации, компания, в которой работал Мамыров, не заплатила ему зарплату в 3 тысячи долларов США, из-за этого водитель «поддался эмоциям», угнал грузовую машину компании.

В общем, еще рано говорить, кто виноват, пока правоохранительные органы США не расследуют подробности этого события и суд не вынесет результата.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №30 от 15.10.2021/стр.2

Комментарии: