×
 

07.10.2021 // 11:45

Почему народ поддерживает Садыра Жапарова в деле Кумтора? Мнение писателя

Думаю, если он будет решен, внутренние и внешние долги, оставленные предыдущими президентами, мы сможем наконец-то закрыть. Поэтому народ поддерживает Садыра Жапраова. Об этом заявил известный журналист и член Союза писателей Кыргызстана Толонбай Абдыразаков.

«Передача рудника государству поможет решить социальные проблемы. Даже легенды говорят, что золото всегда охраняли змеи. Вначале наши чиновники искушались деньгами, предоставленными инвестором, и таким образом интересы отдельных лиц ставились выше интересов государства.

Писатель подчеркнул, что благодаря тому, что нынешний глава государства Садыр Жапаров начал поднимать вопрос о Кумторе с 2010 года, простые люди стали узнавать о реальной ситуации на руднике. Высокопоставленные и средние чиновники разбогатели своими незаконными действиями и не боятся показывать свое богатство публике.

«Люди знают, что нынешний глава государства поднимает вопрос о руднике с 2010 года, и с какими препятствиями он столкнулся. И поэтому люди его поддерживают. Достаточно людей, критикующих шаг главы государства. Но, правда, как на ладони»,  сказал он.

Источник: Sayasat.kg

Комментарии: