×
 

23.09.2021 // 15:15

И Туй байке в итоге оказался на крючке!

Что только ни делали близкие бывшего президента Алмазбека Атамбаева, когда он находился во власти. Пока шофер рулил кадровыми вопросами, телохранители несметно разбогатели, основали бизнес в общем, хорошо порезвились с позволения шефа.

А чем хуже односельчанин, друг Атамбаева, бывший председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов? В жизни не занимавшийся бизнесом господин Туйгунаалы, кажется, хорошо воспользовался положением своего друга.

ГКНБ возбудил уголовное дело по статье «Незаконное обогащение», всплыли десятки объектов, богатства. Стало известно, что через своих близких он вложил свои активы в несколько коммерческих банков. Также на родственников оформил 16 квартир, 18 земельных участков, 2 автостоянки, 5 объектов недвижимости, 3 сельскохозяйственных объекта, 16 автотранспортных средств, несколько недостроенных объектов в курорте «Ысык-Ата».

Началось следствие. Если выяснится, что такое богатство он нажил путем нанесения ущерба государственному бюджету, то его «обезжирят», как других, он возместит ущерб государству.

Источник: газета «Майдан.kg» №32 от 22.09.2021 / стр. 8

Комментарии: