×
 

13.09.2021 // 13:50

22 сотрудника милиции привлечены к ответу в связи с застреленным водителем

На собрании комитета Жогорку Кенеша заместитель министра МВД Нурбек Абдиев сообщил о привлечении к ответу 22 сотрудников Министерства внутренних дел в связи с событием в городе Бишкеке, где был застрелен водитель.

«Сейчас 4 сотрудника находятся в СИЗО ГКНБ. Служба внутреннего расследования ведет разбирательство. На этом основании привлечены к ответу 22 сотрудника. В том числе один сотрудник изгнан из органов внутренних дел. Девять освобождены от занимаемых должностей. Двенадцать привлечены к дисциплинарному наказанию»,  сказал Абдиев.

Напомним, вечером 27 августа раненый от выстреленной пули сотрудника Бишкекского городского патрульного управления человек умер до госпитализации в больницу.

В первоначальной информации, распространенной пресс-службой Бишкекского ГОВД, говорилось, что водитель был застрелен случайно во время хватания пистолета милиционера.

Немного погодя в социальных сетях появилось видео, на котором сам милиционер выстрелил из пистолета. Тогда же раскрылось, что вместе с водителем стояли и разговаривали 3-4 милиционера, во время выстрела они находились в том месте.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №25 от 10.09.2021/стр.7

Комментарии: