×
 

10.09.2021 // 15:43

Специальная служба Таджикистана задержала кыргызского гражданина

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана 6 сентября увели задержанного жителя села Уч-Добо Баткенского района Кубанычбека Акматова. Об этом сообщила Пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

По предварительной информации, Кубанычбек Акматов собирал лекарственные травы на территории Кыргызстана, пошел в сторону села Уч-Добо. Сотрудники безопасности Таджикистана задержали его на транзитной дороге, обвинив в попытке продажи трав гражданам Таджикистана. Во время задержания у кыргызстанского гражданина обнаружено примерно 100 кг альпийской травы ферула. Об этом событии ведут переговоры начальники областных управлений внутренних дел обеих стран.

По информации, в скором времени пройдет встреча представителей границы Кыргызстана и Таджикистана, где рассмотрят вопрос возвращения Кубанычбека Акматова на свою родину. Таджикская сторона сообщала, что в эти дни он содержится в ИВС Государственного комитета национальной безопасности в городе Душанбе.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №25 от 10.09.2021/стр.2

Комментарии: