×
 

02.10.2017 // 17:35
Обратите внимание на дату публикации.

Выявлена фальшивость рейтингов Бабанова

1 октября 2017 года кандидат в президенты КР Омурбек Бабанов срочно провел пресс-конференцию, на которой заявил о своей поддержке арестованного депутата ЖК Каната Исаева, чьи действия по привлечению "ярых ребят" для захвата власти были доказаны в видеоленте. Также Бабанов заявил, что согласно итогам независимых экспертных рейтингов, 65% населения поддерживают его. Он также утверждал, что у него имеются данные о якобы имевших место "совещаниях в спецслужбах", на которых обсуждались предвыборные рейтинги О. Бабанова. Подобную же информацию начали использовать иностранные эксперты и СМИ, сотрудничающие с предвыборным штабом О. Бабанова.

2 октября пресс-служба ГКНБ распространила релиз, в котором говорится о недостоверности бабановских слов. "Заявления Бабанова не соответствуют действительности. Ни он, ни его мнимые предвыборные рейтинги не представляют какого-либо интереса для органов национальной безопасности. Информация Бабанова о том, что 65% избирателей готовы за него проголосовать, не соответствует правде", - заявили в спецслужбах.

Более того, ГКНБ расценивает подобные высказывания Бабанова как попытку увести общественное мнение и следствие по делу о подготовке массовых беспорядков с последующей попыткой захвата власти с участием его активного сторонника и членов ОПГ в политическое русло.

"В соответствии с изложенным, предлагаем гражданину О. Бабанову предоставить общественности информацию, на которой основывались его публичные заявления. В случае отсутствия таковых, будем считать, что кандидат в президенты О. Бабанов в очередной раз публично соврал и общественность даст его поступкам соответствующую оценку", - говорится в сообщении.

Источник: zanoza.media