×
 

29.09.2017 // 13:22
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Бабанов повторил слова Кадыржана Батырова

Народ уже не понимает, сколько обличий имеется у кандидата в президенты Омурбека Бабанова. Очень хорошо демонстрирует свою способность меняться, в зависимости от ситуации, в соответствии с тем, перед кем выступает. В нужное время позиционирует себя националистом, а перед представителями других национальностей преображается в интернационалиста. О степени его вожделения стать президентом можно судить по одному только факту, когда он повторил призыв сепаратиста Кадыржана Батырова – зачинщика июльского конфликта 2010 года.

Отправившись в одно из сел Ошской области, Бабанов провел встречу с тамошними жителями узбекской национальности. Стараясь понравиться узбекам, он заявил следующее: "Уважаемый мой народ, уважаемый мой узбекский народ. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", - выступив так, как будто узбекский народ терпит притеснения от кыргызов, словно кыргызы давно поставили на колени узбеков. Выступал, сурово нахмурив брови, всем своим видом показывая, как скорбит он по поводу такого печального положения узбекского народа.

О чём сигнализируют эти слова Бабанова? Он что, подстрекает узбекское население, проживающее в нашей стране, против кыргызского народа? Хочет сказать "вас притесняли, вас притесняет кыргызский народ"? И вообще, какова подлинная цель Бабанова? Он что, вынашивает план снова разжечь огонь между двумя братскими народами, устроить конфликт и беспорядки?

У кыргызов, слышавших подобное, волосы поднялись дыбом на голове. Мало этого, так ещё подвизающийся пародистом тамада на одной из встреч Бабанова, обратился к сидящему поодаль узбекскому аксакалу, призвал его на сцену, поставил рядом с Омурбеком мырзой и радостно вопрошал: "Видите сходство?!", как бы намекая, что в этом кандидате есть и узбекская кровь.

Далее лидер партии "Республика" перешел к медовым обещаниям. "Все позвоните своим родственникам, скажите, что пришло время перемен. Скажите, что если изберете Бабанова, то в каждый дом в Он-Адыре будет проведет водопровод, Работать будет круглосуточно. Не только центральная, но и все улицы будут заасфальтированы. Построим детский сад". Короче, хотел донести до местных жителей, что серьезно настроен печься об узбекском народе. 

В общем, мы приходим к заключению, что О. Бабанов ради президентского кресла готов столкнуть два братских народа. Разве будет политик, не желающий плохого своему народу, своему государству, выступать в таком сепаратистском духе? 

Источник: zanoza.media