×
 

25.09.2017 // 13:35
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Для Кыргызстана создастся очень опасная ситуация, если президентом станет кандидат, поддерживаемый зарубежными олигархами"

- Отдельные кандидаты в президенты ходят на поклон к главам других народов, опираются на их поддержку. В целом желают развития Кыргызстана дающие свое благословение из-за границы лидеры или олигархи?           

- В мировой практике каждое государство живёт, соперничая с соседними странами. На протяжении веков между странами с общими границами происходят инциденты и конфликты. В этом аспекте поддерживающие какого-либо нашего кандидата зарубежные лидеры вряд ли будут от чистого сердца болеть за кыргызский народ. Что касается олигархов, то они думают исключительно о своем кармане, прибыли. Звучит информация, что в настоящее время отдельных кандидатов поддерживают зарубежные олигархи. Если продвигаемый ими кандидат станет президентом, то это очень опасно для Кыргызстана.   

- Отдельные СМИ написали, что опирающийся на зарубежных олигархов кандидат планирует организовать беспорядки после выборов. Какие меры необходимо предпринять к силам, которые нарушают стабильность?      

- Как известно, на протяжении последних шести лет президент Алмазбек Атамбаев сохранял стабильность в Кыргызстане. Это было нелегко. Сложно достигнуть консенсуса со всеми политическими силами. Если появятся силы, желающие нарушить достигнутую стабильность, их необходимо жестко наказать в рамках закона. 

Источник: zanoza.media

Комментарии: