×
 

18.08.2017 // 15:28
Обратите внимание на дату публикации.

По итогам онлайн-опроса "АКИ-пресс" Сооронбай Жээнбеков опять первый!

В преддверии президентских выборов различные средства информации организовывают всевозможные социологические опросы, в целях выявления авторитета собравшихся на президентские гонки кандидатов, давая им свою оценку. Авторитетное информагентство Кыргызстана "АКИ-пресс" до этого времени проводило такой опрос, по итогам которого рейтинг возглавил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

8 августа указанное агентство начало новый онлайн-опрос, который продолжался до 17 августа. 43,68% (2559 голосов) читателей в этом онлайн-опросе, продолжавшемся 10 дней, выразили доверие Сооронбаю Жээнбекову, в результате действующий премьер занял первое место. На втором месте – лидер парламентской фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов с 39,98% или 2342 голосами. За лидера партии "Ак шумкар" Темира Сариева проголосовали 7,55% (442 голосов) принявших участие в опросе. В итоге он занял третье место.

При проведении этого онлайн-опроса соблюдался принцип "один человек – один голос", что пресекает фальсификации. Как видно из приведённых цифр, основная борьба разворачивалась между Сооронбаем Жээнбековым и Омурбеком Бабановым.

В мировой практике такие опросы заранее предугадывают исход будущих выборов, с учетом этого можно сделать вывод, что шансов победить у Сооронбая Жээнбекова больше. К тому же плюсом в его пользу стали успехи, решительные действия за 1,5 года работы на посту главы правительства.

Бесспорно, подлинный выбор народа будет определен по итогам выборов 15 октября. 

Источник: kabarlar.org