×
 

27.07.2017 // 15:37
Обратите внимание на дату публикации.

Иса Омуркулов сказал, что не считает ровней выдвинувшихся кандидатов в президенты

Интересное обстоятельство, лидер фракции СДПК Иса Омуркулов еще не решил, какого кандидата поддержать на президентских выборах. Напомним,  до этого при посредничестве Аликбека Жекшенкулова вместе с Темиром Сариевым чаевничали в «Супаре», тепло беседовали. Поздней участвовал и в курултае Омурбека Бабанова. Потом как лидер фракции СДПК сидел на почетном месте съезда, поддержавшего Сооронбая Жээнбекова. Еще одно, близкий друг Исы Омуркулова Туйгунаалы Абдраимов тоже собирается в президенты.

Итак, загодя стали заметны основные фавориты на выборы. В таком положении выбор Исы мырзы запаздывает, на что указывает, что он открыто не говорит о поддержке определенного кандидата? Конечно, мы спросили об этом у него самого, получили интересный ответ. Он с улыбкой отшутился: «Посмотрите на выдвигающихся сейчас кандидатов. Кроме меня ни один политик не годится в президенты».

И то правда. Мы оценочно прикинули,  Омуркулов опытный, образованный политик. С молодости работал в комсомоле, производстве, сильно поднаторел в хозяйственном отношении.

Был депутатом пяти созывов Жогорку Кенеша. Работал мэром города Бишкека и еще на многих должностях. Ходил в тяжелые годы в оппозиции, показывал образец отстаивания интересов народа. Бесспорно, по пройденному пути он стоит впереди всех политиков.

Автор: Арстан АЛГЫРБЕКОВ
Источник: газета «Азия news» №30 от 27.07.2017/стр.6