×
 

27.07.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Два крыла птицы: Темир и Канат

27 июля в 10:00 часов в Кыргызском драмтеатре пройдет съезд партии «Кыргызстан», на котором выдвинут кандидатуру Канатбека Исаева в президенты. Ожидается, что туда пойдет главным образом политическая интеллигенция, известные видные люди нашего народа, будут продвигать нашего героя на осенние большие гонки.

Надеемся, в этот день Канат Кедейканович соберется идти на президентские выборы. С философской стороны суть не в том, станет он президентом или нет. Вопрос в его правильном шаге. Оглянемся назад, пусть сто или тысяча лет назад, но именно из этого Сары-Озона Чуя выходили батыры, спасали весь кыргызский народ и священный Чуй. Мне сейчас представляются два крыла птицы, рад, что Темир и Канат идут к объединению, верю, что в дальнейшем сохранится согласие нашего народа. Радует, что 25 июля  встретились Сариев и Исаев, размышляли над миром в нашем народе, развитии государства, наконец, нашли общий язык по объединению. Такое явление – курс к покорению победы, а в реальности это пример призыва к достоинству!

Сладок вкус естественного явления - нахождения общего языка. Если вдруг сокол в небе получит рану, тогда станет пищей для шакалов и насекомых на земле. По аналогии с этим,  Темиру и Канату необходимо к «большой войне» прийти к согласию, как старшему и младшему брату,  становясь двумя крыльями именно этой птицы, укрепить братство. Только тогда другие поневоле смирились бы и пополнили ряды. Скажем по справедливости, наверняка скоро время покажет, кто будет хозяином положения.

Автор: Арстан АЛГЫРБЕКОВ
Источник: газета «Азия news» №30 от 27.07.2017/стр.1