×
 

27.07.2017 // 11:32
Обратите внимание на дату публикации.

Партия "Замандаш": Всех призываем поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова!

26 июля политсовет партии "Замандаш" собрался на заседание, обсудив вопрос президентских выборов. Члены указанной политической организации внесли предложение по поддержке кандидатуры Сооронбая Жээнбекова, выдвинутого СДПК, и большинством голосов приняли решение о поддержке его кандидатуры на президентских выборах. В результате распространено специальное заявление гражданам страны.

"В Кыргызстане впервые на реальной альтернативной основе будет избираться новый глава государства. От результата предстоящих выборов зависит очень многое. Ряд кандидатов, не успев пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии, заявили, что для Кыргызстана предпочтительно президентское правление, в связи с чем они намерены после выборов провести конституционную реформу для возвращения прежней системы власти. Вместе с тем ряд кандидатов заявил, что если результаты выборов будут не такими, как они ожидают, то они предпримут радикальные действия. Безусловно, это не может не вызвать беспокойство, в первую очередь, избирателей и соответствующих госорганов. Страна устала от самоуправства и безответственности.

Ответственная часть общества намерена построить реально работающую парламентскую демократию, и таких большинство. Стране нужен такой глава государства, который желает, способен и сумеет сохранить стабильность в обществе, уверенность в правильности выбранного курса после Апрельской революции, объединит все политические и общественные силы страны для успешного экономического развития Кыргызстана", - говорится в заявлении.

Также партия "Замандаш" призывает всех своих членов и сторонников поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова. "Страна нуждается в таком лидере, который разбирается в международной арене, будет на равных вести переговоры, не пресмыкаясь ни перед кем. Мировое развитие ускоряется быстрыми темпами и нашей стране нужен новый лидер с широким видением перспектив не только страны и региона, но и всего мира.

Учитывая приверженность выбранному Кыргызстаном курсу на развитие парламентского государства, накопленный за время работы на ответственных должностях опыт, приняв во внимание инициативу придавать первостепенное значение поставленным вопросам и поднятым проблемам, политическая партия "Замандаш" заявляет о своей твердой поддержке на предстоящих президентских выборах кандидатуры Жээнбекова Сооронбая Шариповича. Партия "Замандаш" считает, что действующий премьер-министр Сооронбай Жээнбеков является наиболее подходящей кандидатурой среди всех претендентов на пост президента страны. Партия также призывает своих членов и сторонников поддержать на выборах Сооронбая Жээнбекова", - говорится в заявлении указанной партии.

Источник: focus.kg

Комментарии: