×
 

19.07.2017 // 09:58
Обратите внимание на дату публикации.

От СДПК на президентство выдвинута кандидатура Сооронбая Жээнбекова

15 июля Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК) провела 16-ый съезд в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Участвовавшие в курултае более 670 делегаты единодушно поддержали кандидатуру премьер-министра Сооронбая Жээнбекова в президенты.

До этого его кандидатуру одобрил политический совет партии, выдвинул его единственным кандидатом. Заместитель председателя партии Фарид Ниязов подчеркнул: кандидатура С.Жээнбекова отобрана из 12 человек на основе социологического опроса, его единогласно поддержал политический совет, СДПК стала единственной партией, отобравшей кандидата из нескольких человек. Также сказано, что Сооронбай Жээнбеков отобран за следующие качества: далек от популизма, привлекает молодежь во власть, внес вклад в улучшение международных отношений, преданность партии.

В выступлении на курултае Сооронбай Жээнбеков отметил, что продолжит начатые главой государства Алмазбеком Атамбаевым работы, особенно отдаст приоритет сельскому хозяйству, промышленности и туризму. «С целью развития экономики мы продолжим делать упор на сельское хозяйство, перерабатывающую, швейную, туристическую отрасли и сферу услуг. Эти действия направлены на увеличение количества рабочих мест, повышение уровня жизни народа, приумножение экспортных возможностей страны. Мы создадим условия и дадим толчок для развития малого и среднего бизнеса. Кыргызстан превратится для инвестора в благоприятную удобную страну.

Если я стану президентом, то не допущу кланового, земляческого, семейного правления, коррупции. Я не буду рабом богатства. Я буду рабом народа и буду служить ему»,- сказал С.Жээнбеков.

За время руководства им правительства экономика Кыргызстана за 1 год выросла на 3,8%, промышленность на 5,2%. Движение вперед замечено во всех отраслях государства. По итогам с января до сегодняшнего дня ВВП вырос на 3,4%, по сравнению с показателями прошлого года за такой же период промышленность выросла на 30%.

16 июля в Центральную избирательную комиссию поступило решение, указывающее, что Социал-демократическая партия Кыргызстана выдвинула кандидатом на президентство Сооронбая Жээнбекова.

Автор: Алмазбек ЧАМАШЕВ
Источник: газета «Эркин тоо» №82 от 18.07.2017/стр.2

Комментарии: