×
 

21.06.2017 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

"КоммерсантЪ": "На встрече было заметно, что Владимир Путин поддержал "преемника" Алмазбека Атамбаева"

"КоммерсантЪ" опубликовал интересную статью спецкорреспондента издания Андрея Колесникова о государственном визите в Россию президента Алмазбека Атамбаева. В статье отмечается, что этот визит кыргызского президента был успешным, итоги двусторонних переговоров стали плодотворными. Вместе с тем  А. Колесников поделился своим впечатлением, что по всем признакам российский лидер Владимир Путин одобрил предложенную Алмазбеком Атамбаевым кандидатуру (подразумевается глава правительства Сооронбай Жээнбеков, решение о выдвижении которого принял политсовет СДПК).

"После переговоров списаны все долги перед Россией, а сам российский президент заслужил от Алмазбека Атамбаева "Спасибо громадное!", в том числе и за то, что самим фактом этой встречи российский президент категорически поддержал преемника Алмазбека Атамбаева на президентских выборах в Кыргызстане в октябре этого года", - пишет автор.

Далее Андрей Колесников отмечает, что В. Путин оценил как героизм добровольную сдачу президентского поста после окончания полномочий Алмазбеком Атамбаевым, который не стал цепляться за власть, и отметил, что сотрудничество между двумя странами будет продолжено в таком же дружественном ключе и с новым президентом.

Журналист цитирует слова Путина: "Мы близкие союзники, близкие надежные друзья… Уверен, все, что было заложено в годы вашего президентства - а оно завершается,- будет продолжено", - и продолжает свою мысль: "Предвыборная кампания в Кыргызстане еще не началась, а Владимир Путин уже активно занимался ею как доверенное лицо преемника Алмазбека Атамбаева (им станет, если больше ничего не стрясется, нынешний премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков)".

До этого эксперты прогнозировали, что в ходе государственного визита в Россию Алмазбека Атамбаева состоится обмен мнениями по президентским выборам, которые состоятся в Кыргызстане 15 октября. Также звучали намёки, что в ходе визита будет прояснен вопрос, поддержит или не поддержит официальный Кремль кандидата, которого готовит к президентским гонкам СДПК.

Такими впечатлениями и наблюдениями поделился журналист авторитетного российского издания, Владимир Путин тоже заявил, что будет продолжено сотрудничество и со следующим президентом, что подтверждает правильность выбора СДПК. Конечно, народ сам решит, за кого будет голосовать 15 октября. Тем не менее новый президент должен системно продолжить начатую действующим президентом работу, в том числе во внешней политике. Это, по всей видимости, понимает и российская сторона... 

Источник: kabarlar.org