×
 

22.02.2017 // 12:39
Обратите внимание на дату публикации.

Иса Омуркулов выдвинут в президенты, нашел поддержку

Улыбнулся еще один успех лидеру фракции СДПК Исе Омуркулову, чье имя начало озвучиваться как одного из трех основных кандидатов партии социал-демократов на президентские выборы, которые пройдут осенью нынешнего года.

Иса мырза в конце прошлой недели выдвинут президентом Федерации национальных конных игр «Аргымак», считающейся авторитетной, имеющей около 3 тысяч членов в Кыргызстане, в итоге нашел поддержку, избран. За его кандидатуру единогласно проголосовали более 90 видных членов Федерации, прибывших с мест. Как известно, этой Федерацией до сих пор руководил бывший председатель Таможенной службы Адамкул Жунусов. Заместителем Омуркулова избраны Менсулин Абулгазиев и Чолпон Жылкыбаев. Чолпон мырза – старший брат депутата СДПК Узарбека Жылкыбаева.

Как известно большинству, Иса Омуркулов один из политиков Кыргызстана с большим количеством коней-скакунов. В течение многих лет его скакуны завоевывают призовые места на больших праздниках.

Этот достигнутый успех лидера СДПК сможет оказать большую пользу и приумножить его вес, если он выступит единственным кандидатом на президентских выборах в спорах за трон. Для этого Иса мырза должен решить кое-какие проблемы Федерации «Аргымак», сделать упор на спонсорство с целью еще большего усовершенствования этого вида национальной игры.

Такие дела по силам лидеру, достаточно и возможностей. Значит, можем сказать: пока велика вера в ставшего президентом Федерации на один год Омуркулова.

Источник: газета «Багыт.kg» №40 от 22.02.2017/стр.3

Комментарии: