×
 

16.01.2017 // 18:21
Обратите внимание на дату публикации.

Обманутый Адахан, святошествующий Ахматбек

Президентские выборы, которые пройдут этой осенью, многих обеспокоили. Говорят: "Засуетились люди - засуетились и ослы", воры, коррупционеры, бандиты тоже хотят стать главой государства, править народом. В отношении воров и людей с большим аппетитом возбуждались уголовные дела, на их шею была накинута петля закона, они побывали за решеткой. Вместо того чтобы постыдиться этого, они восприняли свое пребывание в тюрьме как героизм, вновь рвутся на жирные должности.

Растоптано проникшее в кровь кыргызов воспитание, выражавшееся в следующих словах: "Что скажут люди, не вытеснят ли меня из народа?" Сейчас многие предпочитают наглость, они говорят: "Мне нет дела до народа, что они мне сделали, сам знаю, что делать". Стало все больше людей, которые ставят под сомнение репутацию страны, руководствуются личными интересами, ущемляющие права народа. Говорят: "Если выдавать ложь за истину, то правда убежит без оглядки", эти люди отрицают бросающееся в глаза преступление, считают, что они белее белого. Коррупционеры хотят прибрать к рукам власть и править народом.

Только вчера в отношении Ахматбека Келдибекова возбуждались уголовные дела по статье "коррупция", "злоупотребление служебным положением", но ему удалось выпутаться путем уплаты штрафа. Стало известно, что он намеревается бороться за президентство. В данное время по Бишкекской улице Льва Толстого он открыл республиканский предвыборный штаб, северный регион доверил бывшему главе ГКНБ Таштемиру Айтбаеву, а южный регион - депутату Жогорку Кенеша Улукбеку Ормонову. В СМИ пишут, что отсидевший за коррупцию и получивший свободу после уплаты штрафа Нариман Тюлеев придаст дополнительные силы в Бишкеке и Нарыне.

Кто знает, как это обстоятельство повлияет на других... Но следящие за биографией Келдибекова, тем, как он разбогател, понимают, что нелепо выглядит стремление коррупционера стать президентом. Потому что это, образно выражаясь, похоже на желание доверить волку выпас овец. Конечно, Келдибеков в данное время предстает перед общественностью как политик, подвергающийся гонениям со стороны власти. Именно поэтому он выставляет как героизм арест на основании возбужденного уголовного дела. "Выдвинули в отношении меня ложные обвинения, хотели меня сломить, но у них не получилось, сами видите, я пережил тяжелые испытания за решеткой, правда гнется, но не ломается, мне суждено служить народу, ради страны и народа я вступаю в политическую борьбу. Я верю в то, что мудрый народ увидит во мне человека, который пострадал из-за правды, подвергался гонениям и поддержит своего сына", - говорит он, пытаясь вызвать к себе жалость. Ахматбек не стесняется говорить о том, что завтра он станет президентом.

Если Ахмат утверждает, что он действительно несправедливо попал за решетку, то ему нужно это доказать. В таком случае должен нести ответственность тот человек, который предъявил ему обвинения и назвал его коррупционером. А выплаченный штраф не доказывает его правоту. Выплата штрафа наоборот означает, что он признал вину и расплатился за это. Значит, были основания для возбуждения уголовного дела по факту коррупции. Даже если у него снимут судимость через год, если он не будет воровать, распускать слухи, не будет посягать на чужое имущество, нарушать закон, все равно он не должен стремиться стать президентом, будучи морально разумным человеком. Потому что он себя до конца жизни заклеймил как человек, у которого брюки порвались в стыдном месте.

Объединившиеся специально к президентским выборам Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибекови Камчыбек Ташиев, говорят, руководствуются региональными интересами, что их пути разойдутся до выборов. Эти предположения похожи на правду. Сообщается, что Адахан Мадумаров не проинформирован о том, что Ахмат открыл самостоятельный штаб и готовится. Вот что в связи с этим сказал возмущенный Адахан мырза: "Я ни с кем не беседовал по этому вопросу. У меня нет информации об этом. Впервые слышу. А кто так говорит?" Наверное он горит изнутри, понимая, что был обманут.

Источник: газета "Фабула пресс" №2 от 13.11.2016 / стр. 2