×
 

14.12.2016 // 15:53
Обратите внимание на дату публикации.

Братское благословение моим трем братишкам

Услышав о том, что три молодца заблаговременно помирились, подружились, готовятся к президентским выборам, я решил дать им братское благословение, так как хорошо с ними знаком. Богатыри, критика - это хорошо, считайте, что она смывает с вас грязь.

Адахан Мадумаров, братишка, говорят: "Старый друг лучше новых двух", - мы с тобой давно знакомы. С тех пор как ты окончил учебу, или неправда? Не помню, какой точно был год, скажу, что это было давно. "Основав партию бедняков, ты отправился на Иссык-Куль и заболел. Мы обедали в Чолпон-Ате, тогда ты сказал: "Келдибек аке, увидите, мы придем во власть. Если я окажусь во власти, то дам вам звание кыргызского народного артиста". Тогда рядом с нами сидели Мирослав, Тугелбай, Бакыт, Мелис, Малик. С тех пор ты побывал во власти 2-3 раза, но забыл своего брата Келдибека. На этот раз ты станешь президентом, я в этом убежден, но не забывай обещания, которые ты даешь. Теперь тебе остается по-джигитски попросить через телевидение прощения у народа за слова, которые ты высказал в сторону героев апреля, от этого ты ничего не потеряешь. Иначе твой путь к президенту будет тернистым. Есть у тебя еще один недостаток, ты тороплив, прошу, не объединяйся ближе к выборам с Аскаром Салымбековым, тогда ты все испортишь. Если учтешь эти недостатки, ты станешь президентом.

Теперь перейду к Ахматбеку Келдибекову. Братишка Ахматбек, я давно тебя не видел. Видевшие тебя говорят: "Ахматбек стал сдержанным, мудрым, задумчивым". Продолжай в том же духе. Ты тоже созрел, как и Адахан, достоин того, чтобы стать президентом. Ты станешь президентом! Но и ты учитывай свои недостатки! Прекращай выводить матерей из своего села для перекрытия дороги. Когда ты занимался агитацией, чтобы стать депутатом, я был рядом. Тогда ты сказал: "Келдибек байке, для вас мои двери всегда открыты, приходите в любое время". Ты стал депутатом, даже спикером парламента, тогда мне дважды не удалось попасть к тебе, хотя записывался на прием. Все это теперь в прошлом. Слышал, что ты заплатил штраф в 10 млн сомов. Народ говорит: "Очень мало заплатил". Еще одни говорят: "Почему он заплатил меньше Наримана Тюлеева, заплатившего 67 млн сомов?" Советую тебе поступить как джигит, прибавить к 10 млн сомам еще 60 млн сомов, тогда ты, возможно, станешь президентом.

Что касается братишки Камчыбека Ташиева, то мы не так близки, но часто встречались. Камчыке, я тебя хорошо знаю. Советую тебе, братишка, взяться за ум, спрятать кулак в карман. Будет время - обойди Белый дом, осмотри. Выясни, где дверь, где окна. Если по воле Бога станешь президентом, если будешь спешить на работу и по привычке перепрыгнешь через забор, то лишишься всего. Будь сдержаннее братишка. Говорят: "Закон - это верблюд на привязи". На этот раз вы все трое можете стать президентами, передергивая закон туда-сюда. Можете разделить Кыргызстан на три части и править. Говорят: "Всякое в жизни бывает, особенно у кыргызов". Пускай все сбудется!

Автор: Келдибек Ниязов
Источник: газета "Фабула пресс" №79 от 13.12.2016 / стр. 7