×
 

14.11.2016 // 12:08
Обратите внимание на дату публикации.

Смогут ли кипеть в одном казане "фразер", "коррупционер" и "последователь Чингисхана", если к ним присоединится еще и "базарком"?

В одном из СМИ появилась новость, что "А. Мадумаров, К. Ташиев и А. Келдибеков в рядах партии "Ата Журт" готовятся к политической борьбе под флагом партии "Ата Журт". Судя по написанному, трое вышеупомянутых субъектов собираются создать альянс для участия в президентской гонке, которая состоится в будущем году. Если учесть, что все трое обладают президентскими амбициями, возникают сомнения в их способности выдвинуть единого кандидата.

На данный момент информация об их объединении вполне может оказаться правдой, потому что все трое пережили политическое банкротство. Мадумаров остался аутсайдером дважды на парламентских и один раз на президентских выборах, пережив сильное разочарование и досаду. Что касается Келдибекова, то после раскрытия его коррупционных действий по присвоению пенсий и пособий, благодаря чему он стал мультимиллионером, его политический рейтинг упал до нуля. Ну, а "последователь Чингисхана" Ташиев превратился в политический труп после того, как решил перемахнуть через забор Белого дома и порвал себе штаны на самом видном месте. Нет также у него, как прежде, процветающего бизнеса, как и влияния в политике. Поэтому он готов приютиться в теплой подмышке какого-либо политика. Более того, он готов в разгар лета помыть снегом лицо политика, который пообещает его сделать депутатом. Если спросите об этом Бабанова, то он наверняка вспомнит, как омывал его лицо снегом Камчыке.

Данный информресурс пишет, что к этим троим может присоединиться Мырзакматов. И такое возможно, потому что Мелис мырза наверняка соскучился по громогласным приветствиям при своем появлении: "Лев идет! Тигр идет!" Он тоже не откажется от возможности присоединиться к какому-либо альянсу, чтобы вернуться в политику.

Возникает вопрос, какой будет перспектива этого квартета. Если с памятью вашей полный порядок, то вы должны помнить, Как когда-то Мадумаров называл Ташиева "лидером районного масштаба", а Мырзакматова – "базаркомом". Наверняка у Ташиева всё ещё жива обида на Келдибекова, не поддержавшего его во время работы на посту спикера парламента. Поэтому представить, что эти субъекты объединятся для совместной политической борьбы и выдвинут на президентство единого кандидата невозможно. Тем более что у Ташиева опять взыграет привычка перемахивать через забор после того, как напьется чаю.

Источник: Egemen.kg