×
 

28.03.2012 // 10:15
Обратите внимание на дату публикации.

Не нужен нам Верховный суд, когда есть Жогорку Кенеш

Есть депутат, Исхак Пирматов, известность получил только благодаря скандалу. Омурбек Текебаев не раз повторял, что этот джигит, будучи главой «Кыргызнефтегаза» пошел на финансовые правонарушения и нанес огромный ущерб правительству. То ли из-за слов Омуке, то ли найдя подтверждающие документы, Генеральная прокуратура возбуждает против него уголовное дело. Мало того, она в парламент отправила запрос о снятии с него неприкосновенности.

Предложение поддержала фракция «Ата Мекен», «Республика» заступилась за своего депутата. В итоге, по традиции создается депутатская комиссия. Комиссия делает заключение: «обвинения в отношении депутата Исхака Пирматова не подкреплены доказательствами, против него незаконно возбуждено уголовное дело».

Вот она какая, законодательная ветвь власти! Если учесть, что законность или незаконность возбужденного дела может определять лишь суд, то мы стали свидетелями того, что законодательная власть узурпировала полномочия судебной власти. Как понять парламент, который защищает своих, в то время, как президент ведет борьбу с коррупцией? Отказ парламента касательно запроса генпрокуратуры (по снятию с И.Пирматова депутатской неприкосновенности - прим. gezitter.orgравен отказу борьбе Атамбаева с коррупцией. Салянова должна уйти в отставку, если ее запросы ничего не стоят.

Источник: газета «Фабула» №23 от 27.03.12 / стр. 3

Комментарии: