×
 

27.07.2021 // 12:25

«Озоди»: племянники Эмомали Рахмона избили министра

О том, что три племянника президента Таджикистана Эмомали Рахмона жестоко избили врачей, чиновников и министра здравоохранения, сообщило радио «Озоди». Издание опиралось на два разных надежных источника в Министерстве здравоохранения и Министерстве внутренних дел.

По информации «Озоди» событие произошло вечером 20 июля, когда умерла родная сестра президента Курбонби Рахмонова

Сообщалось, от побоев получили серьезные травмы министр здравоохранения Жамолиддин Абдуллозада и глава медицинского центра президентского аппарата Холмахмад Рахимзода.

Власть пока не дала официального комментария об избиении министра и главного врача. 

Родная сестра таджикского президента Эмомали Рахмона Курбонби Рахмонова умерла 20 июля в возрасте 64 лет во время лечения в медицинском центре президентского аппарата. 

По словам информированных источников, для лечения сестры таджикского президента были вызваны опытные врачи специалисты из Германии, России и Узбекистана. 

Иностранные специалисты отметили, что таджикские врачи лечили неправильно. Такое заключение разозлило племянников президента, вечером в день смерти их матери избили лечащих ее врачей, находящихся там медиков-чиновников и министра вместе с ними. 

Для усмирения племянников Рахмона – Фахриддина, Фарруха и Зиёдали Сафаровых – привезли старшего сына президента Рустама Эмомали.

По информации источников, больше всех из избитых пострадал министр Жамолиддин Абдуллозада.

 

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: