×
 

23.07.2021 // 15:52
Обратите внимание на дату публикации.

Займутся переселением народа в безопасное место

Глава кабинета министров Улукбек Марипов в ходе своей рабочей поездки побывал в ряде сел Баткенского района, пострадавших от селя. В селе Катран Лейлекского района ознакомился с ходом устранения последствий чрезвычайной ситуации.

По результатам ознакомления на месте глава кабинета министров поручил рассмотреть возможность переселения жителей из опасной для жизни территории.

«В дальнейшем нам не следует сидеть и ждать, когда снова повторится бедствие, отныне не должны допускать жертв. Совместно с местными органами власти необходимо ускорить рассмотрение вопроса переселения жителей из опасных участков.

В 2018 году начался процесс переселения, были выделены земельные участки и строительные материалы. Но поскольку разъяснительные работы были проведены неважно, жители оставались жить на опасных участках. Среди местных жителей надо активизировать разъяснительные работы о необходимости переселения»,- отметил Улукбек Марипов.

«Основное – от селя не погибли жители села Катран. После оценки размера ущерба последовательно будет оказана соответствующая помощь всем пострадавшим»,- сказал Улукбек Марипов.

Также глава кабинета министров селе Ак-Терек Лейлекского района навестил и ознакомился с положением семьи, чей ребенок погиб от последствий селя, выразил соболезнование близким.

Отметим, в Лейлекском районе всего пострадало 93 домовладений, из них 28 домов в селе Катран.

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» №53 от 23.07.2021/стр. 3

Комментарии: