×
 

25.06.2021 // 16:15
Обратите внимание на дату публикации.

Упразднится Антикоррупционная служба

В последнее время несколько чиновников на высших должностях и депутатов арестовываются в подозрении в незаконном обогащении.

Кроме того, также проверяется деятельность некоторых бизнесменов, которые даже своевременно оплачивая налоговые и другие отчисления, но по основанию «помощь государству» пополняют казну минимум по 100 млн сомов.

Кто его знает, насколько от этого пополнился государственный бюджет, но среди предпринимателей-бизнесменов усиливается недовольство Службой по борьбе с коррупцией при ГКНБ.

Президент Садыр Жапаров 23 июня на встрече с бизнес-сообществом сообщил, что в скором времени упразднится Антикоррупционная служба при ГКНБ.

С его слов, Налоговая служба совместно с правоохранительными органами оказывает давление на бизнес множественными проверками.

 Это подтверждает, что еще не остановилось давление на бизнес. Вследствие этого мы глубоко проанализировали работу Финансовой полиции, с учетом множества заявлений пришли к выводу, что этот орган не оправдал себя, и приняли решение о его упразднении. Этот шаг в части поддержки бизнеса был одним из решительных шагов. Следуя указанным шагам, в течение ближайших дней будет упразднена Антикоррупционная служба ГКНБ. По данному поводу готовится соответствующий указ,  сказал он.

С одной стороны, наверное, упразднение названной службы правильно, а кто теперь разберется с подобными Г. Баляну мошенниками, ограбившими государство на миллионы долларов?  

 

Источник: газета «Жаны ордо» №24 от 25.06.2021/стр.2

Комментарии: