×
 

25.06.2021 // 10:39

Кулов: Жээнбеков должен высказаться по октябрьским событиям

Бывший премьер-министр Феликс Кулов прокомментировал «Азаттыку» приглашения людей для дачи показаний по октябрьским событиям, заявил, что экс-президенту Сооронбаю Жээнбекову нужно высказаться:

«Нужно в первую очередь выяснить по каким причинам возникли октябрьские события. Эксперты говорят, что выборы прошли неправильно, но неправильные выборы не могут привести к смене власти. Почему Сооронбай Жээнбеков ушел из власти? В его заявлении говорится о «предотвращения применения силы и насилия». А кто проверяет, кто мог применить силу в отношении президента, оказать давление? Мы не услышали его слова, Сооронбай Жээнбеков должен рассказать, кто запугивал».

По словам Кулова, возникают вопросы в связи с тем, что бывший министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и бывший председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Орозбек Опумбаев не были объявлены в розыск.

МВД пригласило нескольких политиков для дачи показаний по октябрьским событиям.

Милиция задержала Жениша Молдокматова в связи с октябрьскими событиями. Ему выдвинуты обвинения в попытке захвата здания ГКНБ. Позднее статья была изменена, его обвинили в организации массовых беспорядков.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: