×
 

14.06.2021 // 09:39

Главы сопредельных областей усилили разъяснительный процесс среди народа в Баткене

На кыргызско-таджикской границе снова встретились полномочный представитель кыргызского правительства в Баткенской области Абдикарим Алимбаев и председатель исполнительной власти в Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода. Они подробно обсудили друг с другом проводимые мероприятия для стабильного обеспечения общественной безопасности в пограничных районах.

В ходе встречи руководители подчеркнули необходимость последовательного продолжения дальнейшего взаимного процесса разъяснения народу с целью срочной ликвидации последствий трагических событий 28-30 апреля этого года, устранения все еще сохраняющихся у населения опасений.

Таким образом, также согласовано осуществление совместного милицейского пешего патруля между селами Максат Кыргызстана и Овчу-Калача Таджикистана, которое до этого совершенно не исполнялось, несмотря на двусторонний Протокол от 18 сентября 2019 года.

В результате обе стороны организовали пеший патруль милиции для равного контроля общественной безопасности.

В конце встречи Абдикарим Алимбаев и Раджаббой Ахмадзода вместе тщательно осмотрели приграничные районы с целью решения ряда вопросов на месте.

Отметим, главы двух областей на предыдущей встрече согласовали еженедельные встречи для безотлагательного оперативного решения возникающих проблем в приграничных районах.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №22 от 11.06.2021/стр.7

Комментарии: