×
 

11.06.2021 // 12:38

Зачем поменяли коня на переправе, пожертвовали Турдубаевым?

Садыр Жапаров 8 июня снял с должности министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева, на его место назначил его заместителя Доскула Бекмурзаева.

Общеизвестно, когда президент Жапаров пришел во власть и назначал министров, Турдубаев характеризовался как отличающийся от большинства видный кадр, назначался с похвалами.

До прихода на должность и поздней он знакомил со своей программой, объявлял, что намерен в будущем совершить важные реформы в энергетической отрасли.

Большинству стало непонятно, что случилось за это время, какой черный козел забодал, каким образом он выпал из должностного места.

Хотя энергетика считается потенциальной отраслью страны, но положение не греет душу. В течение 30 лет не было удовлетворительного ремонта, исправления, вышли из строя старые запчасти, с каждым годом приближалась к удручающему положению, в государстве зародился дефицит электроэнергии.

Каждый приходящий руководитель дает горы обещаний, но не видно мало-мальски сделанной работы, снова меняют на нового.

Также известно, что энергетическая отрасль среди министерств признана очагом цветущей коррупции. Стало удивительным снятие пришедшего во главу столкнувшегося с суровым кризисом министерства Турдубаева вопреки его стремлению сделать реформу.

Говорят же, коня на переправе не меняют, поэтому, возможно, было бы лучше руководителям власти отставить непонятные игры, а идти «даканса» с начальной командой?..

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №16 от 11.06.2021/стр.2

Комментарии: