×
 

09.06.2021 // 17:36

Подал голос Мелис Турганбаев, последний встречавшийся с Орханом Инанды

Экс-глава МВД и экс-глава ГСИН Мелис Турганбаев встречался с президентом системы лицеев «Сапат» Орханом Инанды до его исчезновения. Экс-министр подтвердил эту информацию.

Отметим, сегодня отдельные СМИ написали, что последним, кто встречался с Инанды до его исчезновения, был Мелис Турганбаев.

По словам бывшего министра, с Инанды он встретился вечером 31 мая, обсуждал с ним открытие частной школы его приятелями. После этого он вылетел в Турцию.

«Я знаю Орхана Инанды больше 20 лет. Он хороший человек. (В лицеях «Сапат» учились дети моих знакомых, родственников. Иногда мы разговаривали с ним о скидках, правилах зачисления. На последней встрече тоже обсуждали открытие частной школы моими друзьями. Встреча продлилась всего полчаса, я должен был ночью вылететь. У меня были дела в сфере спорта в Украине и Грузии. Он был в курсе, что я улетаю, сам позвонил мне с предложением встретиться», — рассказал Турганбаев.

Он ответил, что Инанды ни разу не говорил ему об угрозах в свой адрес.

«На встрече он не говорил об угрозах. На прежних встречах мы также не поднимали эту тему. В Кыргызстане у него проблем не было. Органы знают, что я с ним  встречался до своего отлета, а адвокат (Таалайгуль Токтакунова — ред.) пусть лучше займется своими делами, чем говорить обо мне», — сказал Турганбаев.

Он добавил, что находится на связи с сотрудниками правоохранительных органов и получает информацию о ходе поисков Орхана Инанды.

Напомним, президент системы лицеев «Сапат», гражданин Кыргызстана Орхан Инанды пропал ночью 1 июня. Его автомашина было найдена с открытыми дверями на берегу реки Ала-Арча на улице Малдыбаева в Октябрьском районе столицы. Президент Садыр Жапаров поручал подтянуть к поискам дополнительные силы. Как сообщал МВД, в поисковых работах участвуют более тысячи милиционеров. Позже ГКНБ распространял информацию, что два года назад Орхана Инанды разыскивали члены ОПГ.

Источник: nazarnews.kg

Комментарии: