×
 

09.06.2021 // 09:36

МВД: Орхан Инанды объявлен в розыск по линии Интерпола

Орхан Инанды объявлен в розыск по линии Интерпола, сообщил на заседании парламентского комитета по правопорядку и борьбе с преступностью 8 июня заместитель министра внутренних дел Нурбек Абдиев.

По его словам, для розыска Инанды в настоящее время опрашиваются свидетели, продолжаются поисковые работы.

«Орхан Инанды объявлен в межгосударственный розыск, а также по линии Интерпола, разосланы ориентировки в Россию, Турцию. Есть вероятность, что его могли вывезти за границу по другим документам», — сказал замминистра.

Также он ответил на вопрос о возможности удерживания Инанды в здании посольства Турции в Кыргызстана.

«Мы провели беседу с супругой Орхана Инанды, чтобы выяснить, кто ей дал информацию о том, что ее мужа держат в здании посольства. Информация получена из другого государства, мы не смогли переговорить с источником. Посольство Турции тоже дает информацию, что он (Орхан Инанды – ред.) не находится в посольстве», — сказал Абдиев.

Кроме того, он отметил, что у МВД нет права осматривать здание посольства, поэтому ведомство обратилось в МИД КР и работает по дипломатическим каналам.

«Мы отправили в МИД соответствующие документы для проверки посольства», — сказал заминистра.

Напомним, Орхана Инанды похитили неизвестные лица в ночь с 31 мая на 1 июня. МВД по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека».

 

Автор: Нуржигит Бейшебаев
Источник: maralfm.kg

Комментарии: