×
 

31.05.2021 // 12:00
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Рыскелдиев, общественный деятель: «У нас тысячелетние корни с Россией»

— В Сочи состоялась встреча, имеющая большое историческое значение. Поставлена точка во многих вопросах. Эта встреча важна была как для кыргызской, так и для российской стороны. Потому что страны протянули руки друг другу еще в 19 веке, наши предки построили тесные взаимоотношения с северным соседом. Жизнь неоднократно это подтверждала.

В условиях глобализации противостояние между западом и востоком еще не прекратилось. Мы являемся союзниками русского народа. Сейчас не стабилизировалась ситуация в Афганистане. Поэтому нам нужно беречь границы, как зеницу ока.

У нас нет претензий к таджикскому народу в целом, мы братья.

После развала СССР границы не были согласованы. Нам нужно семь раз отмерить и один раз отрезать. Мы с Россией состоим в некоторых региональных организациях. В рамках этих организаций нам нужно развивать наше сотрудничество.

Нужно поддержать встречу лидеров стран В. Путина и С. Жапарова, то, как они обсудили различные направления развития. Позиция России во внешней политике, принятые ей решения во многом соответствует внешней политике Кыргызстана. Значит, тесное сотрудничество, взаимодействие дадут только хороший результат.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №38 от 28.05.2021 / стр. 4

Комментарии: