×
 

24.05.2021 // 13:38
Обратите внимание на дату публикации.

Привлекут к ответу таджикистанцев, избивших кыргызских граждан

17 мая в 20:00 час на кыргызско-таджикской границе встретились полпред правительства КР в Баткенской области Абдикарим Алимбаев и председатель исполнительной власти в Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода.

В этот же день руководители провели переговоры об имевшем место событии с задержанием граждан в селах Ак-Сай Кыргызстана и Ворух Таджикистана.

В итоге согласовали привлечение к ответу в рамках закона таджикских граждан, избивших кыргызских граждан.

Также договорились совместно вести работу по недопущению повторения имевших место до этого в местностях смешанного приграничья событий, предотвращения скандалов и конфликтов, обеспечения в регионе общественной безопасности.

С целью оперативного разрешения вопросов в пограничных территориях главы Баткенской и Согдийской областей совместно с руководителями силовых структур договорились встречаться на границе еженедельно.

В результате установлен совместный пост сотрудников милиции в месте пересечения сел Ак-Сай и Ворух для обеспечения безопасности входящих и выходящих граждан. Также на опасных участках границы создан совместный патруль пограничников двух государства.

Двусторонние переговоры продлились до 24:00 час ночи, в них участвовали и руководители силовых структур обеих (сопредельных) областей.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №19 от 21.05.2021/стр.2

Комментарии: