×
 

21.05.2021 // 14:25

Задержан ряд сотрудников предприятия «Кыргыз темир жолу» в связи с коррупционными делами

Установлена коррупционная схема по отъему денежных средств с предприятия «Кыргыз темир жолу». Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По информации, сотрудники предприятия «Кыргыз темир жолу» с мая 2020 года до апреля 2021 года вывели более 500 миллионов сомов в адрес ОсОО «Генезис Плюс» и ОсОО «Атом Групп» под предлогом оплаты за поставки товаров и материалов, и оказание услуг.

Кроме того, выявлено, договоры предприятия с указанными компаниями по поставкам товарно-материальных ценностей были составлены не в указанное в договорах время. В настоящее время продолжаются соответствующие мероприятия по определению ущерба, нанесенного бюджетным интересам предприятия.

«Наряду с этим 18 мая 2021 года в рамках досудебного производства, проведенного в соответствии со статьей 98 Уголовно-процессуального кодекса, руководитель финансового отдела государственного предприятия «Кыргыз темир жолу» К.Б.Т., руководитель ОсОО «А.Г.» А.А.И. руководитель ОсОО «Г.П.» М.Г.Р., генеральныйдиректор государственного предприятия «Кыргыз темир жолу» Д.В.А. и его сын Д.Д.В. (он тоже участник этой коррупционной схемы) были задержаны, водворены в СИЗО ГКНБ.

В то же время, в отношении Д.Д.В. согласно статье 204 ч.3 УК КР, а также по ходатайству следствия в Первомайском районном суде рассмотрена мера пресечения в виде взятия под домашний арест, и вменено в обязанность восполнить нанесенный ущерб до 18 июня 2021 года»,- написано в сообщении.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №13 от 21.05.2021/стр.2

Комментарии: