×
 

19.03.2012 // 17:00
Обратите внимание на дату публикации.

Курманбек Осмонов, депутат ЖК, член фракции «Ата-Журт»: «Борьбу надо начинать с экономических преступлений»

 -  Курманбек Эргешевич, прошло 100 дней, как наш президент взошел на трон, пришло время дать оценку. Что вы думаете об этом? Чего больше, хорошего или плохого?

 -  Есть и плохое, и хорошее. Допускается много ошибок. Есть и надежда на лучшее.

 -  Конкретизируйте. По нынешней Конституции на президента возложены две обязанности, требующие особого взгляда. Внешняя политика и борьба с коррупцией. Начнем с внешней политики. Как вы восприняли известные шаги по США и России?

 -  По содержанию – все верно. Старание нашего президента вести независимую политику в интересах нации, не заглядывая в глаза больших держав, в принципе верно. Но в претворении этих замыслов в жизнь нужны были очень большие дипломатические приемы. Наш президент показал, что он не имеет к дипломатии никакого отношения. Мы в самом начале говорили, что власть - это не игрушка, тут нужен опыт, точность и профессионализм. Наша революционная власть даже не обратила на это внимания. Под воздействием уличных криков в один момент оседлали власть. Отсюда и продолжилось незрелое правление. Вот, теперь плоды этого пожинаем от незрелых шагов нашего президента.

 -  Как вы расцениваете шаги Алмаза Шаршеновича, направленные на борьбу с коррупцией?

 -  Он решительно начал. Народ поддерживает его серьезные сообщения по банковским ячейкам, по Ошским событиям. А поддержка и доверие народа - большое дело. Достижение его само по себе - большой труд. Достигнув, надо стремиться не потерять доверие, последующие шаги должны выверяться по этой планке. Борьбу с коррупцией не начинают с того сотрудника ГАИ. От таких необдуманных мелких механизмов больше вреда, чем пользы. Не надо создавать видимость борьбы из таких мелких дел, когда есть крупные экономические преступления. Борьбу надо начинать с этих экономических преступлений. 

Источник: газета «Арена. kg» №09 от 15.03.2012/стр.4

Комментарии: