×
 

29.04.2021 // 15:48

На участке кыргызско-таджикской границы милиция работает в усиленном режиме

На данный момент сотрудники милиции на участке кыргызско-таджикской государственной границы работают в усиленном режиме, сообщили в управлении внутренних дел Баткенской области

Сегодня, 29 апреля, приблизительно в 05:45 граждане Таджикистана открыли стрельбу по войсковой части в селе Кок-Таш Баткенского района. Кроме того, закидывали камнями машины, проезжавшие со стороны расположенного вдоль дороги Ош –Исфана таджикистанского села Майский.

В соответствии с решением представительства правительства в области, в трех айыльных аймаках введен режим ЧП. Ситуация на границе с Таджикистаном остается напряженной.

Напомним, вчера, 28 апреля, приблизительно в 11:00 граждане Таджикистана увезли щебень с помощью экскаватора и «КамАЗа»с берега реки Ак-Суу в селе Ак-Сай Баткенской области. Далее, около 11:30, представители таджикской стороны установили камеру видеонаблюдения на электростолбе в селе Кок-Таш айыл окмоту Ак-Сай, который относится к Баткенскому районному управлению водными ресурсами. Данный электростолб был установлен для ночного освещения территории вокруг пункта по распределению воды «Головной». Когда таджикистанцы начали устанавливать камеру видеонаблюдения на второй электростолб, на место прибыли и остановили работы кыргызстанские пограничники.

Во время проведения переговоров о демонтаже установленных таджикской стороной камер видеонаблюдения таджики произвели выстрелы. 

Автор: Айпери Жумабай кызы
Источник: maralfm.kg

Комментарии: