×
 

29.04.2021 // 09:39

На кыргызско-таджикской границе произведены выстрелы

Сегодня, 28 апреля примерно в 11:00 на кыргызско-таджикской границе были произведены выстрелы. Об этом сообщили местные жители.

Согласно информации, сегодня приблизительно в 11 часов с помощью экскаватора и «КамАЗа» увезли щебень с берега реки Ак-Суу в селе Ак-Сай Баткенской области. Далее, около 11:30, представители таджикской стороны установили камеру видеонаблюдения на электростолбе в селе Кок-Таш айыл окмоту Ак-Сай, который относится к Баткенскому районному управлению водными ресурсами. Данный электростолб был установлен для ночного освещения территории вокруг пункта по распределению воды «Головной». Когда таджикистанцы начали устанавливать камеру видеонаблюдения на второй электростолб, на место прибыли и остановили работы кыргызстанские пограничники. 

Начались переговоры о том, чтобы соседи убрали свои камеры видеонаблюдения с кыргызстанской территории, когда таджики произвели выстрелы в сторону кыргызстанцев. В данное время представители Кыргызстана требуют убрать видеонаблюдение, таджикская сторона не соглашается.  

По имеющимся на данный момент данным, переговоры продолжаются, в ходе инцидента пострадавших нет.

Видео

Автор: Айдина Маматисаева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: