×
 

16.03.2012 // 10:15
Обратите внимание на дату публикации.

Мырзакматова свергнут?

Сегодня авторитет-уважение, взаимоотношения-связи, вес главы города Ош Мелиса Мырзакматова лежат на больших весах. Его судьба связана с 1-2 депутатскими «креслами». Если спор не решится в пользу мэра, считайте, «шеф» Оша Мелис мырза ушел.

14 марта ЦИК итоги выборов в Ошский городской кенеш на трех участках признал недействительными по причине регистрации там нарушений закона. На них партия «Улуттук Биримдиги», руководимая Мелисом Мырзакматовым, получила наибольшее количество голосов. Как говорят: «плохая весть летит быстро», сразу же на площади города Ош собралось больше тысячи человек. Они потребовали вернуть более 4000 голосов. Конечно, 4000 голосов - не мало. Ведь они влияют на распределение мандатов. Их цена – 2 «кресла». А теперь «Улуттар Биримдиги» получает не 23, а 21 мандат.

Всего в Ошском городском кенеше – 45 мест. Следовательно, если Мелис мырза не получит больше половины голосов, он может завтра распрощаться с кабинетом. Вероятно объединение партий, занявших последующие места за «Улуттар Биримдиги» - СДПК, «Республика», «Адидеттуу Кыргызстан» и «Ата-Мекен», которые могут вырвать власть из рук Мырзакматова, получившего наибольшее количество мандатов. Это событие снова подлило масла в огонь, снова началось время митингов.

Источник: газета «Супер инфо» № 489 от 16-23.03.2012 / стр. 4

Комментарии: