×
 

09.04.2021 // 15:16

Будет правильно отдать преимущество кандидату, получившему не много голосов избирателей, а много процентов голосов

Депутатская группа во главе с депутатом Жогорку Кенеша Алтынбеком Сулаймановым старается ввести дополнительное положение о подсчете голосов в проведении парламентских выборов.

Депутаты-инициаторы вводят следующее положение в выборы депутатов Жогорку Кенеша: должны подсчитываться голоса не только за партию, но и за отдельного конкретного кандидата в списке. За какого кандидата много голосов отдала подавляющая часть избирателей, тому человеку партия должна безотлагательно вручить мандат. Очень правильное предложение. Мы полностью поддерживаем.

Но неправильно то место, где сказано: в зависимости от общего количества всех избирателей  должен получить мандат тот, за кого отдано много голосов. Это место надо изменить, преимущество должно быть отдано кандидату, получившему не наибольшее количество голосов, а получившему наибольший процент голосов. Потому что в некоторых регионах нашей страны избирателей много, а в некоторых регионах очень мало. Вот почему будет правильно незамедлительно вручать мандат кандидату, который получил не много голосов избирателей, а получил много процентов голосов.

Источник: газета «De факто» №12 от 09.04.2021/стр.3

Комментарии: